Hoy es fiesta en Barcelona y como el tiempo no está para mucha playa, he optado por sustituir la toalla por el delantal y meter las manos en la masa (nunca mejor dicho), para probar suerte con una receta típica de Benicarló (Castellón).
¿El resultado? Una coca que me trae de cabeza, desde siempre. La de meriendas que me ha solucionado.....
ñammmmmmmmmmmm....
ResponderEliminartodas las semanas compro levadura fresca para hacer cocas...
todas las semanas tiro levadura caducada
(que asco de vida....)
mart a.
Que rica, no? Me parece original la idea de usar uva en una tarta, yo que ignoro a las pobres uvas...Un besote.
ResponderEliminarque rica que tiene que estar esa coca, es la primera vez que la veo con uvas, deliciosa, seguro.
ResponderEliminarTiene una pinta... a ver si en vacaciones nos animamos a intentarlo.
ResponderEliminarIrene.
www.mamanotieneblog.blogspot.com
habrá que probarla, porque el aspecto invita que no veas ... :-) Gracias por pasarnos la receta!
ResponderEliminarMmm, las cocas son geniales, muchas gracias... Y estoy con gris berenjena en cuanto a la pobre y malograda levadura fresca que no llego a usar. A ver si nos animamos : )
ResponderEliminarHello!!!! Acabo de descubrir tu blog, y me encanta!!! Así que me quedo por aquí para no perderme nada!!!
ResponderEliminarUn beso.
Leo "coca" y se me hace la boca agua , me recuerda a unos bollos que comí en Valdemosa en Palma de morirte (en Madrid somos unos sosos no es tipico hacerlas) y con sus uvillas......
ResponderEliminar¡¡mmmmmmmmmm!!
Tiene un aspecto maravilloso esa coca, con ese doradito, ummm, me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarcuanta harina calculo más o menos?, tiene una pinta increible y me anoto la receta para hacerla un día de estos y te cuento, gracias por descubrirnosla, yo al menos no había oido hablar nunca de ella,
ResponderEliminarbesos guapa!
hola! que maravilloso blog, te he descubierto a través de "Margot cosas de la vida" y me quedo por aquí, besos ;)
ResponderEliminarQuina bona pintaaaa!! Per mi ja et pots seguir posant el davantal més sovint! ;)
ResponderEliminarPer cert, aproximadament quanta farina cal afegir per fer la coca? :)
Petons!
Chicas, sabia que me preguntaríais "cuanta harina exactamente" y si lee el post mi amiga Carmenchu me va a decir que teneis razón, pero en estos casos, como en las recetas de pan y como diría Pau Donés, "depende, todo depende".
ResponderEliminarLa teoría, y práctica, es añadir harina (bastante, eso ya lo dejo caer) hasta que la masa no se pega a los dedos y se puede moldear. Os aclaro algo? :S
Hola! T'acabo de descubrir i estic encantada del teu variat blog. que sàpigues que et segueixo...vaig a mirar mes cosetes maques teves, Un petonet
ResponderEliminarNo parece dificil y la verdad esq tiene buena pinta, aunq no sé si en mi casa tendría mucho éxito!
ResponderEliminarmmmm.... que buena pinta! habrá que probar!
ResponderEliminarwww.losapuntesdepaula.blogspot.com
Tiene una buena pinta....seguro que estaba buenísima!
ResponderEliminarGracias por seguirme!
Petons illencs ;)
Esta receta me la apunto!
ResponderEliminarEs uno de mis grandes pendientes.....
ResponderEliminarDesde luego tiene una pinta espectacular.
Gracias por tu visita.
Aquí me quedo.
Besos
Acabo de entrar por aquí y estoy muy encantada!Me gusta mucho tu blog,las fotografias estas,tan artisticas,me vuelven loca...tan loca que me olvido de todo y empiezo a soñar....volveré!
ResponderEliminarPrecioso tu blog!! gracias por passarte por el mio!!! Te sigo!!!!!
ResponderEliminarme ha encantado la receta!!! :) besoos!
Que blog mas lindo. Elegante y con mucha informacion. Margot nos lo recomendo. Y tiene razon, es perfecto. Gracias y bendiciones
ResponderEliminarIvonne de Costa Rica
¡con uvas! qué genial!!
ResponderEliminarjooo que hambre !!!!! me puedes mandar un trocito por mail?????
ResponderEliminarcon zapatos nuevos
Mmm que rico!!!Me encanta!
ResponderEliminarMmmmm, qué pinta ! Y super original, me la apunto.
ResponderEliminarBesos y gracias ;O)
Ayy Benicarló, que recuerdos, pasaba alli todas las semanas santas de mi Infancia, me encantaba estar alli, ver las fallas, ir a jugar al tenis, pasear por el pueblo y la Coca mmmmm, que recuerdos me ha traido el post!
ResponderEliminarSolo verlo me ha generado antojo y necesidad de hacerlo y de probarlo. Una locura de coca.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno se vé! y además no se ve tan difícil de hacer.Un abrazo ;-)
ResponderEliminarCon uvas??? Ni idea, probaré... ;)
ResponderEliminarMuas
morethanchic.com
qué pintaza! no sé si intentarlo o irme a benicarló a ver si la encuentro hecha,
ResponderEliminarun beso
¿No se te ha olvidado algo en el texto de la receta que sí aparece en las fotos?
ResponderEliminar